Recetas de cocina.

Tortilla de patatas

por Vicente.

Para hacer una tortilla de patatas necesitamos:

– Patatas.

– Huevos.

– Cebolla.

– Aceite de oliva.

– Una sarten grande.

– Un cuchillo.

– Un recipiente hondo y grande (un cuenco o un bol).

Las cantidades dependen de cuántas personas van a comer la tortilla. Con 4 patatas grandes y una cebolla, por ejemplo, podemos hacer una tortilla para unas 4 personas.

Primero se pelan las patatas y la cebolla. Después se ponen las patatas en un recipiente hondo y se lavan. Cuandolas patatas están lavadas, se cortan en rodajas finas con un cuchillo.

En una sarten echamos mucho aceite. Calentamos el aceite (con el fuego no muy fuerte). Cuando el aceite esté caliente, echamos las patatas en la sartén. Tenemos que cocer las patatas durante unos 15 minutos. Mientras, removemos las patatas algunas veces, para que no se peguen a la sartén.

Al mismo tiempo, podemos batir los huevos en un cuenco grande. Después echamos las patatas en el cuenco y las mezclamos con los huevos. Es muy importante mezclar bien las patatas y los huevos, para que la tortilla sea consistente.

Más tarde, calentamos un poco de aceite en la sartén (cuidado: muy poco aceite, sólo unas gotas), con el fuego muy fuerte. Echamos la mezcla de patatas y huevos, y la cebolla cortada, en la sarten y freímos durante unos diez minutos. Hay que mover la sarten algunas veces para que la tortilla no se pegue.

Entonces llega un momento muy importante: dar la vuelta a la tortilla. Cogemos un plato grande y lo ponemos sobre la sartén. Con un movimiento muy rápido, giramos la sarten para que la tortilla caiga en el plato. Después, volvemos a poner la tortilla en la sartén, pero con el lado contrario abajo.

Seguimos friendo la tortilla unos minutos más. Hay que tener cuidado de que la tortilla no se queme. Depende de cómo nos guste la tortilla, podemos cocinarla más tiempo o menos.

Finalmente, llamamos a unos amigos para que vengan a casa a comer la tortilla con un buen vino.

En este videoclip del grupo español Nueva Vulcano se pueden ver los pasos para preparar una tortilla de patatas:

17 comentarios

Archivado bajo Actividades, ¡Música!, Mundo en español

17 Respuestas a “Recetas de cocina.

  1. smj

    creo que estas obsesionado por las tortillas de patatas profesor – tienes que ir a tortilla de patatas rehab antes de que lo deviene un problema grave.

  2. gautam

    Sandra es celoso, es aceptable encantar comida.

    Quiero hacer estos patatas, parecen buenos. Y yo no soy un critico.

  3. smj

    No no no, a mi me encanta la comida tambien pero Vicentito de θaragoθa tiene una atraccion muy rara a las tortillas de patatas – siempre hace mencion de su super talento de hacer las mejores tortillas de patatas en una manera muy ostentosa…tsk tsk tsk

  4. Gautam

    Hm….es posible que tu es correcto, Sandra. Solamente manera encontar si es una problema es comer las tortillas de patatas de Vicente. Yo se, nosotros tenemos una fiesta con Vicente y comemos las tortillas (y cervezas).

  5. ¡Jajajajaja! (versión española de “lol”)
    ¿Están dudando ustedes de mi talento como cocinero de tortillas de patata?
    Este miércoles tienen una oportunidad para aclarar sus dudas en Taller Cultural. Aunque va a ser difícil, porque seguro que la tortilla se va a terminar muy rápido.
    Y también conozco otras muchas recetas, por cierto.

  6. smj

    Estas muy orgulloso profesor y quizas un poco delirante, pero espero que cuando lo pruebo no es una decepcion porque las consecuencias van a ser graves si la tortilla no es de mi gusto.

  7. Jaja ¡Qué responsabilidad! Espero no decepcionarles. O practicando el subjuntivo: Espero que la tortilla les guste.

  8. Anna

    un plato que comí este acción de gracias que me gustó mucho fue una ensalata de vegetales cocinados. Una amiga de mi tía que es de Brasil lo cocino para nosotros.

    Primero, se pone aceite de olivo en una sartén y se la callenta.
    Se corta un raíz de apio en cuadros pequeños y se pone en la sartén. Se lo deja cocinando unos minutos, mientras se corta unos nabos en cuadros pequeños. Se pica una cebolla y se pone los dos en la sartén. Añade mas aceite si es necesario. Luego, se corta unas zanahorias y unas chirivias un cuadros pequeños. Se los pone en la sartén, y se añade ahora el jugo de dos limónes. Se deja todos cocinando, hasta que están tiernos. Se añade una cuchara o más de eneldo, y una pizca de sal. Se deja enfriando y cuándo está, se sirve. ¡Que rico y saludable!

  9. Anna

    No leyí los commentarios antes de lo mio, parece que fue un gran polémica sobre la tortilla de patata. Pienso que, si βiθente ðe θaɾagoθa (buen escrito, Sandra, con IPA!🙂 He elaborado en tu escritura ) las hace para el taller cultural este miercoles, tenemos que probarles y parar la controversia de una vez por todas. Si él puede hacer tortillas muy ricas, pues tiene razón estar obsesionado con ellas. ¡Vamos a ver!

  10. Muy buena la receta que has puesto, Anna.
    Ahora siento una gran presión por las tortillas. Voy a trabajar mucho en ellas para el miércoles.
    ¡Nos vemos el miércoles!
    βiθente

  11. Sandra

    Tengo confianza en ti Vicente, que tu vas a triunfar. No te preocupes, nos prometemos no excomulgarte, o iniciar un golpe de estado. Creo que voy a traer mi cámara digital para documentar este momento glorioso y quizas poner las fotos en el blog.

    …y finalmente todos juntos echantamos (<– espanglish), ¡Viva Vicente de Aragon!, nuestro rey querido y el creador de las maravillosas tortillas de patatas de nuestra tierra!

    Hasta el miércoles.

  12. Aquí está la receta de Kelly:

    Pastel de carne y patatas

    Ingredientes

    2 lbs patatas cascara
    2 tbs queso blanco alblande
    1 grande yema de huevo
    ½ cup crema
    sal y pimienta
    1 tbs aceite
    1 ¾ lbs carne
    1 zanahoria
    1 cebolla
    2 tbs harina
    1 cup caledo
    2 tsp Worcestershire
    ½ cup juisante
    1 tsp pimienton dulce
    2 tbs perejil

    Direccionnes
    Herve las patats en agua con sal para 12 minutos. Desguadero las patats y ponelas en un tazon. En un otra tazon ponela queso blanco, yema de huevo y la crema y mezcla. Agrege mezcla de crema en el tazon con las patatas estan liso. Sazona la carne con aceite en una olla. Cocina para tres minutos o desde las carne es morena. Agrega un zanahoria y cebolla con la carne. Cocina la carne con los vegetable para 5 minutos. En la otra olla concina mantequilla y harina para 2 minutos. Bate caledo y Worcestershire. Agrega la salsa de carne con la carne vegetables y juisantes. Ponela en la cazuela y comilona las patats por encima. Pone pimienton por la encima de patatas y cocina des las patatas estan morena. Pone la perejil y sirvela!

  13. La receta de Teresa:
    Patatas Dulces
    6 patatas dulces
    ½ taza mantequilla
    1 taza azúcar marrón
    1 taza agua
    1 cucharita sal

    1. Precaliente el horno a 350 grados
    2. Cocine las patatas por 30 menudos en una vaporera
    3. En una cacerola de agua, derreta la mantequilla, el azúcar y el sal
    4. Verta esta salsa sobra las patatas
    5. Hornee en horno por una hora

  14. Penelope:
    Coquito de Puerto Rico

    Ingredientes:
    1 ½ taza de ron blanco
    1 taza de leche de coco o ½ de crema de coco
    4 yemas de huevo
    1 cdta. de vainilla
    1 lata de leche
    1 lata de leche condensada
    1 1/2 cdas. de azúcar

    Bata las yemas de los huevos con el azúcar y la vainilla, añada el coco, la leche/ leche condensada y el ron. Cuele y guarde en la nevera porque se sirva frio.

  15. Sandra Maria

    La Polenta Rumana (Mămăligă)

    El Mămăliga se trata de uno de los alimentos más tradicionales de Rumanía. Se consideraba en la antigüedad un alimento de las clases humildes, que lo empleaban como sustituto del pan. Sobre todo en las áreas rurales.

    INGREDIENTES:
    1.2 litros agua
    225 grs. de harina de maíz (gruesa, estilo polenta)
    sal

    Llevar el agua a ebullición fuerte. Añadir una pizca de sal. Agregar la harina, poco a poco, dando vueltas con una cuchara larga de madera. Cuidar de no agregarla demasiado rápido para evitar que se pegue y no quede liso.

    Una vez agregado todo, rebajar el fuego, tapar y cocinar unos 20-30 minutos más, dándole vueltas de vez en cuando.

    Terminada la cocción, rectificar la sal, puede servirse así, o verterla en una cazuela plana, dejarlo enfriar y cortar en rebanadas para freír.

    Se sirve generalmente con nata agria y queso.

  16. Ensalada de Ambrosia

    16 onzas de Cool Whip
    5 onzas de marshmellows
    4 onzas de crema agria
    4 onzas de escamas de coco
    16 onzas de piñas cortadas
    16 onzas de mandarinas (desaguó)
    2 frascos de cerezas de marrasquino

    Primero, azotas la crema agria y Cool Whip juntos en un bol grande hasta que ellos sean mezclados completamente. Próximo, agregas todo más y los bate uniformemente. ¡Eso es – fácil y delicioso! La refrigeras cuando no la comes.

  17. La receta de Brittany:
    Relleno
    INGREDIENTES
    30 Rebanadas de pan
    2 Cuchara de mantequilla
    1 Cebolla grande
    2 Tallo de apio
    2 Huevos
    2 Tazas de pollo sopa
    1 Cucharilla de ajo (powder)
    Sal y pimienta
    DIRECCIONS
    -Precalenta horno a 325 grados. Ligeromente grasa a 9×13 pulgada plato.
    -Aplasta el pan con el rodilla de cucina.
    -Funde la mantequilla. Vuelta en la cebolla y apio.
    -Mezcla los huevos y pollo sopa con el rebanadas migas y un poco aqua.
    -Mezcla con la cebolla, apio, ajo, y sal y pimienta.
    -Presiona en plato.
    -Hornea uno hora en el prevalent horno, o hasta es marron y crujiente.

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